Свердловские производители молока получат сотни федеральных миллионов

молочное животноводство Фото: Евгений Поторочин, УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ИА УралПолит.Ru. Свердловская область получит 172,2 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку молочного животноводства. Предприниматели получат деньги в июле, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Средства от правительства РФ получили 83 региона на один килограмм реализованного на собственную переработку молока. Из областного бюджета традиционно компенсируется три рубля за килограмм молока, а на севере региона – 3,5 рубля.

«В этом году на поддержку производителям молока в областном бюджете предусмотрено 1 миллиард 400 тысяч рублей. Из федерального бюджета на эти цели с начала года мы уже получили 38 миллионов рублей. Выделение дополнительно еще 172 миллионов – своевременная и ощутимая поддержка животноводческому комплексу. Учитывая все вопросы, связанные с подготовкой документации и поступлением денег в регион, средства аграрии получат в июле этого года. Это позволит животноводам провести качественно кормозаготовительную работу», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

В 2014 году валовое производство молока в Свердловской области составило 652,4 тысячи тонн, что на 9% больше показателей позапрошлого года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments