Хирургу, обвиняемому в смерти хоккеиста тагильского «Спутника», грозит три года колонии

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 июля, ИА УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле состоится суд над врачом-хирургом, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности игра хоккейной команды «Спутник».

По данным следствия, вечером 6 января в Нижнетагильскию городскую больницу №1 с жалобами на боль в левом межреберье и в области левой реберной дуги обратился 32-летний игрок хоккейной команды «Спутник». Находящийся на дежурстве врач поставил диагноз – тупая травма живота – и принял решение о проведении экстренной лапаротомии из-за скопления крови в брюшной полости.

С 22:40 до 23:50 хирург в операционной в нарушение требований ведомственных инструкций без ассистента провел полостную операцию, в ходе которой плохо перевязал сосуды, после чего транспортировал пациента в палату. Спустя три часа после операции у хоккеиста началось острое массивное артериальное кровотечение из сосудов из-за послеоперационной несостоятельности швов. После жалоб мужчины на боли в животе и жажду хирург провел осмотр и зафиксировал внутреннее кровотечение и геморрагический шок, из-за чего назначил повторную операцию, в ходе которой сердце игрока остановилось.

«Фактически врач-хирург больницы при проведении операции плохо перевязал сосуды и не предпринял никаких мер для участия в операции врача-ассистента», – рассказали УралПолит.Ru в областной прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу. По УК РФ за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей медработнику грозит до трех лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...