Швеция выиграла первый матч турнира по хоккею в Нижнем Тагиле

Фото: пресс-служба УВЗ

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 августа, ИА УралПолит.Ru. Шведская команда выиграла первый матч V юбилейного ежегодного турнира по хоккею с шайбой Кубка мира среди молодежных клубных команд на площадке в Нижнем Тагиле.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 августа, ИА УралПолит.Ru. Шведская команда выиграла первый матч V юбилейного ежегодного турнира по хоккею с шайбой Кубка мира среди молодежных клубных команд на площадке в Нижнем Тагиле.

Уралвагонзавод стал официальным партнером турнира. Как сообщили в пресс-службе корпорации, накануне во Дворце ледового спорта имени В. К. Сотникова в Нижнем Тагиле на церемонии открытия собрались более трех тысяч болельщиков.

Участников Кубка поприветствовал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он отметил, что с каждым годом все больше значимых спортивных мероприятий проходит в Свердловской области, появляется все больше талантливых хоккеистов и спортсменов, которые достойно представляют область и Россию на разных турнирах. Сразу на двух языках обратился к спортсменам глава города Нижний Тагил Сергей Носов. Исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин выразил уверенность, что для каждого хоккейного клуба участие в таком турнире – прекрасная возможность реализовать свой потенциал и показать свои возможности.

Честь открыть мировые соревнования предоставили олимпийскому чемпиону 1984 года, шестикратному чемпиону мира, советскому хоккеисту Владимиру Мышкину. Он поздравил собравшихся с началом нового международного хоккейного сезона и пожелал спортсменам успехов и побед, а болельщикам – наслаждения от хоккея.

Световое 3D шоу-презентация, представление команд вызвали бурю эмоций у всех присутствующих. После на ледовую арену вышли ХК «Чайка» (Россия, Нижний Новгород) и действующие чемпионы сильнейшей молодежной лиги Швеции SupereLit J20 Djurgarden Hockey AB (Швеция, Стокгольм). Право сделать первый сброс шайбы предоставили Денису Паслеру. В первую пятиминутку счет открыли нижегородцы, результативный бросок совершил Владислав Богословский. Шведы отыгрались на последней минуте первого периода – 1:1. Итог поединка – 4:6 в пользу команды из Стокгольма.

Полуфинальные игры, матч за третье место и финал пройдут в Екатеринбурге.

 

 

 

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments