Суд снял депутата Павлова с выборов в свердловское заксобрание

БЕЛОЯРСКИЙ, 25 августа, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд удовлетворил административный иск Ильи Гафaнера к окружной избирательной комиссии по Белоярскому одномандатному избирательному округу об отмене регистрации кандидата в депутаты заксобрания Анатолия Павлова.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе суда, в ходе разбирательств было установлено, что более 10 % подписей, собранных в поддержку кандидата Анатолия Павлова, недействительны или недостоверны. Таким образом, Павлов не прошел необходимый для регистрации барьер. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном суде РФ.

Напомним, что оба кандидата на данный момент являются действующими депутатами регионального заксобрания от «Единой России». Однако партия не стала выдвигать их на новый срок: Анатолий Павлов продемонстрировал крайне скромные результаты в ходе внутрипартийных праймериз, а Илья Гаффнер заработал негативную репутацию после того, как публично посоветовал уральцам в для экономии «меньше питаться». Оба депутата участвуют в выборах в качестве самовыдвиженцев. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...