«Горы бумаг, всю ночь разбирал». Конфликт в администрации Краснотурьинска блокирует работу отдела образования

КРАСНОТУРЬИНСК, 25 сентября, ИА УралПолит.Ru. Конфликт между чиновниками администрации Краснотурьинск блокирует работу городского отдела образования.

В минувшую пятницу начальник управления образования администрации Краснотурьинска Сергей Шевченко получил на руки приказ, подписанный главой города Александром Устиновым, о своем отстранении от исполнения служебных обязанностей.

«Я не могу понять формулировку документа. Меня отстранили от исполнения должностных обязанностей, но не от работы. Тут даже указано, что я должен приходить на работу в служебное время. Но что при этом я должен делать,  я не понимаю», – удивляется Сергей Шевченко.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации Краснотурьинска, распоряжение главы городского округа об отстранении Сергея Шевченко от исполнения должностных обязанностей подписано 19 сентября.

«Начальник муниципального органа отстранен от должности на время проведения в отношении него служебной проверки по использованию бюджетных средств в период 2013–2014 года. В соответствии со статьей 27 Федерального закона №25-ФЗ «О муниципальной службе» отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей возможно до решения вопроса о дисциплинарной ответственности на срок не более 1 месяца с сохранением служащему денежного содержания. Проверка использования бюджетных средств связана с закупкой продуктов питания в период летней оздоровительной кампании», – заявила пресс-секретарь администрации Краснотурьинска Анна Загирова.

Как удалось выяснить «УралПолит.Ru», проверка отдела образования связана с распределением денежных средств на продукты питания для летних загородных лагерей.

Впрочем, претензии к Шевченко высказываются уже не в первый раз. Так, ранее Сергея Алексеевича уже лишали премии за «негативные результаты исполнения должностных обязанностей». В июне текущего года к нему и вовсе применили «дисциплинарное взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия». Тогда, решение об увольнении Шевченко городской глава объяснил, сославшись на итоги проверки, проведенной в связи с представлением прокуратуры Краснотурьинска, в ходе которой и выяснилось, что Сергей Александрович предоставил недостоверную декларацию о своих доходах и имуществе за 2013 год. Тогда в своей декларации муниципальный служащий указал, что получил за минувший год 1 млн 32 тыс. 514 рублей дохода. В его собственности находятся 2/6 доли земельного участка (площадь – 1 тыс. 154 кв метра) и 1/6 доли жилого дома (площадь – 176,8 кв метра). Супруга Шевченко задекларировала доход в размере 330 тыс. 236 рублей. Она также владеет долями в земельном участке и доме.

«Шевченко представил заведомо недостоверные сведения, что является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы. Учитывая предшествующие негативные результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей: имеется ряд дисциплинарных взысканий, непредставлений к премированию по итогам работы, глава городского округа подписал распоряжение об освобождении Шевченко Сергея Алексеевича от должности начальника Муниципального органа «Управление образования городского округа Краснотурьинск и увольнении его 20 июня 2014 года с муниципальной службы за несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, пункт 3 часть 1 статьи 19 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», – объяснялась тогда причина отставки на официальном сайте краснотурьинской горадминистрации.

Сергей Шевченко обратился в суд с иском о восстановлении в должности. В суд он предоставил исправленную налоговую декларацию, которую чиновник успел сдать в обозначенные законом сроки.

В итоге суд встал на сторону опального чиновника и 15 сентября восстановил его в должности. Правда, не проработав и недели, он получил новый необычный приказ об отстранении от должностных обязанностей.

Неофициально в горадминистрации рассказывают, что конфликт между главой и его подчиненными тянется с начала 2014 года. Якобы это связано с большими долгами за питание в детских садах и неофициальным распределением мест в яслях. Оппоненты Шевченко приводят в пример и другую деятельность чиновника, имеющую, якобы, признаки коррупции. Так Сергей Шевченко своим приказом 19 ноября 2012 года обязал все школы Краснотурьинска создать электронный дневник на базе конкретного сайта.

Впрочем сам Сергей Алексеевич считает себя профессионалом от образования.

«Я уже обратился в суд с иском об отмене этого распоряжения. Также, планирую вынести вопрос о действиях главы Краснотурьинска на заседании политсовета местной «Единой России», – заявил «УралПолит.Ru» Шевченко.

Однако уже накануне, 24 сентября, Шевченко пришлось отозвать свой судебный иск.

«Вчера в 16.40 глава города вручил мне постановление об отмене своего предыдущего распоряжения об отстранении меня от исполнения должностных обязанностей. Я вернулся к работе. Накопилась гора бумаг. Мне пришлось всю ночь их разбирать, давать поручения. Теперь ждем, что дальше будет», - заявил «УралПолит.Ru» Сергей Шевченко.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...