​ХК «Автомобилист» в домашнем матче выиграл у «Салавата Юлаева» 4:0

На третий период команды вышли на лед при счете 0:0 и сразу взяли курс на атакующий хоккей На третий период команды вышли на лед при счете 0:0 и сразу взяли курс на атакующий хоккей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, УралПолит.Ru. Хоккейный клуб «Автомобилист» обыграл всухую уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:0.

В воскресенье, 24 сентября, ХК «Автомобилист» провел очередную игру регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На этот раз подопечные Крикунова на своем льду принимали гостей из Уфы.

«Салават Юлаев» приехал в Екатеринбург после изматывающего матча в Магнитогорске. Уфимцы выигрывали «Металлург» по ходу встречи со счетом 0:3, умудрились упустить свое преимущество, но, несмотря на это, всё-таки победить – 3:4.

В первые двадцать минут матча в Екатеринбурге гости из Уфы были мобильны и не раз вынуждали вступать в игру Якуба Коваржа. Игроки «Автомобилиста» в свою очередь тоже не давали заскучать Бену Скривенсу и создавали опасные моменты, которые могли не раз принести хозяевам успех. Так, например, на 6-й минуте Илья Крикунов нанес мощный бросок по воротам соперника, но угодил в штангу. На перерыв команды ушли с нулевой ничьей. После первого периода многие вспомнили критику главного тренера Владимира Крикунова в адрес своих форвардов после игры с «Сочи».

В начале второго периода за подножку был удален Дмитрий Пестунов. В большинстве уфимцы отправили шайбу в ворота «Автомобилиста», но после видеопросмотра судьи развели руки - взятие ворот не было засчитано, шайба была заброшена рукой. В середине периода канадский нападающий Тэйлор Бек имел хороший шанс вывести «Автомобилист» вперед, но выход «один на один» успеха не принес. Причиной тому – отличная игра вратаря уфимцев. Вообще, стоит отметить игру голкиперов обоих команд – они неоднократно становились героями и спасали свои команды во втором периоде. Именно игра Якуба Коваржа на последней минуте второй двадцатиминутки оставила «Автомобилист» в игре. Голкипер хозяев парировал буллит, назначенный после фола Дмитрия Пестунова.

На третий период команды вышли на лед при счете 0:0 и сразу взяли курс на атакующий хоккей. На первой же минуте Илья Крикунов вновь попадает в штангу, вскоре за толчок соперника клюшкой у гостей удаляется Йоонас Кемппайнен. «Автомобилист» проводит позиционную атаку, и Алексей Василевский резким броском «под планочку» отправляет шайбу в ворота «Салавата Юлаева». Гости с шайбой были не согласны, но гол был «чистым», и после видеопросмотра судья указал на центр. На 46-й минуте шайба вновь оказывается в воротах Бена Скривенса - бросок Евгения Чесалина делает счет 2:0. Преимущество в счете вынуждало уфимцев всеми силами идти вперед, что привело к нарушениям. При очередном удалении игрока гостей «Автомобилист» второй раз в игре реализовал большинство. Шайба на счету Александра Кучерявенко. За три минуты до окончания матча между Никитой Трямкиным и Тему Хартикайненым произошла небольшая потасовка, за что команды получили обоюдное удаление. Уфимцы, не теряя надежды вернуться в игру, снимают вратаря, за что и платятся. На 58-й минуте Бек Тэйлор устанавливает итоговый счет игры – 4:0.

Очередной «сухарь» Якуба Коваржа приносит победу «Автомобилисту» и три важных очка в копилку команды. После 13-и матчей «Автомобилист» имеет в своем активе 24 очка и занимает 7 место в чемпионате КХЛ.

26 сентября «шоферов» ждет непростой матч командой из Татарстана – нижнекамским «Нефтехимиком».

Автор: Елена Бирюкова

Фото: hc-avto.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...