Свердловские полицейские научили студентов экономить время при помощи портала госуслуг

госуслуги Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, УралПолит.Ru. Информационному центру ГУ МВД России по Свердловской области исполнился 101 год со дня образования.

В честь своего профессионального праздника и в целях популяризации государственных услуг сотрудники ИЦ провели акцию «Сэкономь время», основной целью которой является информирование граждан о новых возможностях получения госуслуг по линии МВД через портал www.gosuslugi.ru. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям, для участия в этом мероприятии полицейские пригласили студентов третьего курса Уральского федерального университета, обущающихся по направлению фундаментальная и прикладная лингвистика.

Майор внутренней службы Анна Боленкова провела экскурсию по ИЦ, а также консультирование о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде. «Заказывая справки о наличии (отсутствии) судимости, необходимые для устройства на работу, через портал госуслуг можно реально сэкономить время не только студентам, но и преподавателям. Срок исполнения заявки сокращается до 10 рабочих дней».

После ознакомления с информацией об услугах, которые предоставляет Информационный центр, гости познакомились с принципами работы автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) «Папилон». Она обеспечивает создание, хранение и функционирование электронной базы дактилокарт и следов. С ее помощью можно установить личность по отпечаткам и следам пальцев рук и ладоней, в том числе путем проведения оперативных проверок по оттиску пальца в режиме реального времени.

«С помощью этой отечественной компьютерной системы можно не только работать с датилокартами, искать злоумышленников по отпечаткам, но и хранить следы пальцев рук и ладоней, изъятых с мест нераскрытых преступлений, а также искать без вести пропавших людей, идентифицировать останки тел после катастроф или неопознанные тела. Установить причастность человека к ранее совершенным правонарушениям, объединить преступления, совершенные одним и тем же лицом. При этом участие оператора исключено из процесса нахождения мелких особенностей узора на отпечатке», – пояснила капитан внутренней службы Ирина Мамина.

Студенческий десант в ИЦ закончился познавательной экскурсией в музее ГУ МВД России по Свердловской области, где представители Общественного совета вручили юношам и девушкам памятки о вреде наркотиков.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...