В Екатеринбурге «Колизей» может стать камерным оперным театром

кинотеатр Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, УралПолит.Ru. В «Колизее» может появиться камерный оперный театр.

В Екатеринбурге к 2023 году кинотеатр «Колизей» может стать камерным оперным театром. По мнению директора Екатеринбургского оркестра Евгения Карамзина, это может стать хорошим подарком к юбилею города – возрождение первого в городе театра, сообщает ТАСС.

«Наша задача – это возрождение, создание на базе, возможно, «Колизея» камерного оперного театра. Современный музыкальный театр. Мы в этом направлении развиваемся, переговоры ведем, есть даже некоторые люди, заинтересованные в этом с точки зрения даже спонсоров», – сказал Кармазин.

Ранее, когда «Колизей» начинал свою работу как театр в 1847 году, в нем исполнялись оперы. Так как здание оперного театра было построено позже. Только через несколько лет «Колизей» стал кинотеатром и сменил свои функции.

На данным момент кинотеатр «Колизей» не работает, по данным официального сайта кинотеатра, в нем идет ремонт. Согласно датам, ремонт в кинотеатре длится почти год.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, кинотеатр «Салют» могут закрыть после Нового года. В здании кинотеатра организуют пространство для детей с различными секциями. Многие горожане против таких изменений и в поддержку «Салюта» активисты собирали подписи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.