ФАС разрешила ЧЭМК купить Серовский завод ферросплавов

Федеральная антимонопольная служба пересмотрела свое решение о сделке по покупке Челябинским электрометаллургическим комбинатом (ЧЭМК) Серовского завода ферросплавов и шахты «Рудкой» (Прикамье).

>

СЕРОВ, 25 ноября, ИА УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба пересмотрела свое решение о сделке по покупке Челябинским электрометаллургическим комбинатом (ЧЭМК) Серовского завода ферросплавов и шахты «Рудкой» (Прикамье).

Согласно опубликованному решению ФАС, для покупки предприятий ЧЭМК должна выполнить предписания. В частности, ОАО «ЧЭМК» должна предоставлять в ФАС представлять информацию об основных показателях хозяйственной деятельности каждое полугодие. Кроме того, для цены для российских потребителей на продукцию предприятий должны быть не выше цен для иностранных партнеров. Помимо этого, ЧЭМК должен предоставить в антимонопольный орган проект торгово-сбытовой политики и проинформировать о выкупе Серовского завода ферросплавов и шахты «рудной» в течение 10 дней после завершения сделки.

Напомним, что ходатайство о покупке этих предприятий ЧЭМК подавало еще в августе, однако ФАС отказала в заключении сделки после анализа состояния на рынке конкуренции феррохрома и ферросилиция. Поскольку в данном случае контроль над рынком ОАО «ЧЭМК» и «дочек» составит порядка 90%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров