В Первоуральске дети массово отравились водой из-под крана. Возбуждено дело

ПЕРВОУРАЛЬСК, 26 января, ИА УралПолит.Ru. В Первоуральске возбуждено уголовное дело после того, как более 120 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 113 случаях пострадали дети.

Отравившиеся обращались за помощью с 30 декабря прошлого года по 16 января. Дети были госпитализированы и проходили амбулаторное лечение.

По результатам исследований Роспотребнадзора, у большинства заболевших были найдены антигены ротавируса и норовируса. В прокуратуре подчеркивают, что все пострадавшие живут в многоэтажках с центральным водоснабжением. Санврачи всязи пробы питьевой воды и обнаружили в нем ротавирус группы «А». В 98% отравлений жители использовали некипяченую воду из-под крана: мыли посуду, игрушки, соски, купали маленьких детей.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Расследование находится на контроле прокуратуры Свердловской области.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...