Уральский судья сбежал с семьей за границу после получения крупной взятки

По версии следствия, Максим Виноградов получил взятку при посредничестве помощника председателя того же суда По версии следствия, Максим Виноградов получил взятку при посредничестве помощника председателя того же суда

АСБЕСТ, 26 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший судья Асбестовского городского суда Свердловской области, обвиняемый в получении взятки в размере 6 млн рублей, сбежал за границу.

По версии следствия, Максим Виноградов получил взятку при посредничестве помощника председателя того же суда Константина Захарова и бизнесмена Виктора Зубова за оправдание нотариуса, которого обвиняли в мошенничестве. Виноградову предъявлено обвинение по статье «Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере».

«Во время длительной процедуры получения согласия квалификационной коллегии судей Свердловской области на возбуждение уголовного дела, необходимого ввиду особого правового статуса Виноградова, он скрылся. Обвиняемый выехал за пределы РФ вместе со всеми членами семьи, в связи с чем объявлен в розыск», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СК РФ. 

Бывшему судье грозит до 15 лет заключения, его коллеги Зубов и Захаров сотрудничают со следствием, расследование в их отношении продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...