Мэрия Екатеринбурга продлила мораторий на ввод новостроек

Александр Высокинский Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на два года продлил мораторий на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. На официальном сайте мэрии опубликовано соответствующее постановление.

Полномочия Екатеринбурга в градостроении были переданы на областной уровень в начале 2016 года. Год спустя депутаты областного Заксобрания вернули администрации города часть полномочий. В том числе, на планировку территорий, разработке правил землепользования и застройки города. Право на эти действия по прежнему находится у региональной власти.

Подписанный документ до декабря 2021 года продлевает срок более раннего постановления горадминистрации, которое не давало развития отдельным положениям соответствующего административного регламента.

Пару лет назад из-за диархии между областной и региональной властью, депутаты Екатеринбурга даже опасались строительного коллапса.

Не исключено, что мера связана именно с давним противостоянием мэрии Екатеринбурга и застройщиков по причине строительства социальных объектов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...