«Прошу суд меня наказать, но не расправиться». Маленкин выступил с последним словом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ИА УралПолит.Ru. Подсудимый вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин сегодня выступил со своим последним словом.

Как передает из зала суда соратница обвиняемого, юрист Анастасия Удеревская, Маленкин заявил: «Да, я виноват. Я прошу меня наказать, но не расправиться. Прошу вынести справедливый и максимально объективный приговор. В моих действиях не было преступного умысла, прошу суд учесть мои мотивы. Никакой общественной опасности от моих действий нет. Я нахожусь в условиях исключительной изоляции, в одиночной камере. Это очень тяжело, но позволило провести переоценку всей моей жизни. Прошу суд меня наказать, но не расправиться».

Напомним, что гособвинитель потребовал приговорить Маленкина к шести с половиной годам колонии.

Евгений Маленкин обвиняется по части‭ ‬2‭ ‬статьи‭ ‬228‭ («‬Приобретение и хранение наркотических средств‭»)‬,‭ ‬а также по статье‭ ‬303‭ ‬УК РФ‭ («‬Фальсификация доказательств‭»)‬. Напомним,‭ ‬что вместе с бывшим вице-президентом‭ «‬Города без наркотиков‭» ‬на скамье обвиняемых находится еще три человека.‭ ‬По данным следствия,‭ ‬в ноябре‭ ‬2009‭ ‬Евгений Маленкин вместе с другими сотрудниками фонда‭ – ‬Рамазановым и Черенцовым‭ – ‬подбросили героин наркоторговцу Александру Вишнякову.

Необходимо отметить,‭ ‬что Маленкину органами следствия также инкриминирована организация незаконного лишения свободы,‭ ‬совершенная в отношении семи женщин,‭ ‬находившихся в‭ ‬2011‭–‬2012‭ ‬годах в реабилитационном центре‭ «‬Город без наркотиков‭»‬,‭ ‬расположенном в поселке Сарапулка города Березовского.‭ ‬По данным следствия,‭ ‬обвиняемый курировал деятельность этого женского реабилитационного центра,‭ ‬организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток,‭ ‬в том числе и тех семи женщин,‭ ‬которые находились там против их воли и желания.‭

Еще одним эпизодом,‭ ‬инкриминируемым Маленкину органами следствия,‭ ‬является незаконное приобретение специальных технических средств,‭ ‬предназначенных для негласного получения информации.‭ ‬По версии следствия,‭ ‬весной‭ ‬2012‭ ‬года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио-‭ ‬и видеозаписи,‭ ‬предназначенные для негласного получения и хранения информации,‭ ‬и использовал их для записи разговора.‭ ‬Данное устройство было изъято с рабочего места обвиняемого в ходе проведения обыска в помещении офиса некоммерческой организации‭ «‬Благотворительный фонд‭ «‬Город без наркотиков‭»‬.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...