К 300-летнему юбилею Екатеринбурга в городе не останется ни одного киоска

300-летие ЕКатеринбурга, город Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. Нестационарные киоски исчезнут из Екатеринбурга к его 300-летию.

Сегодня мэр города Александр Высокинский обсудил с членами городского Совета общественной безопасности размещение объектов нестационарной торговли. К 300-летию Екатеринбурга в городе не должно остаться ни одного киоска, павильона и торговой палатки. Это необходимо, чтобы внешний вид города стал более привлекательным, а методы торговли цивилизованными – сообщает пресс-центр администрации города.

На данный момент в городе работают 2 337 официальных нестационарных киоска и 328 несанкционированных. Эти несанкционированные объекты первые в списке на прекращение своего существования.

По утвержденной концепции, в центральной части города киосков не будет, все они будут перенесены в торговые центры и стационарные помещения. Другая часть киосков переедет в зону второго кольца – это микрорайоны, примыкающие к центральной части города, и расположены они будут на остановках. К ним относятся киоски с печатной продукцией, цветочные павильоны, киоски, торгующие мороженным и напитками, и оказывающие техуслуги. Еще одна часть в зону третьего кольца – окраинные районы и отдаленные территории.

Для реализации этой концепции главы районов города должны составить схему, в которой подробно укажут, в какие сроки и какие помещения будут перенесены или ликвидированы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...