Уральцы, выписавшие марихуану из Канады, получили по девять лет строгого режима

Из Канады почтовым отправлением им была направлена посылка с наркотическим веществом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум местным жителям, которые выписали из Канады посылку с марихуаной.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум местным жителям, которые выписали из Канады посылку с марихуаной.

В мае 2016 года Никита Кузнецов и Михаил Бакун связались с жителем Канады и направили ему данные о приобретении и пересылке каннабиса (марихуана) общей массой свыше 800 грамм. После того, как мужчины произвели оплату в размере 60 тысяч рублей, из Канады почтовым отправлением им была направлена посылка с наркотическим веществом.

Как сообщили «УралПолит.Ru»в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 УК РФ («незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в крупном размере»), части 2 статьи 228 УК РФ («незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере»).

«Кузнецов и Бакун незаконно приобрели, переместили через таможенную границу с территории Канады на территорию Российской Федерации и хранили наркотическое средство общей массой свыше 800 грамм. Суд назначил Никите Кузнецову и Михаилу Бакуну наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима», – отмечают в пресс-службе ведомства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров