Осужденная за мошенничество с землей на Урале пока останется на свободе

Женщина осуждена на три года заключения и штраф в 300 тысяч рублей Женщина осуждена на три года заключения и штраф в 300 тысяч рублей

Суд оставил на свободе женщину, осужденную за мошенничество с земельными участками в Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Суд оставил на свободе женщину, осужденную за мошенничество с земельными участками в Свердловской области.

Свердловский областной суд отменил решение Режевского городского суда, изложенное в приговоре Ирине Сохаревой об изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей.

«Судом принято решение о сохранении Сохаревой ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мера пресечения будет действовать до вступления приговора в законную силу», – сообщили в пресс-службе облсуда.

Рассмотрение апелляционной жалобы защиты на приговор Сохаревой в Свердловском областном суде состоится 21 мая.

«УралПолит.Ru» писал, что 4 апреля Режевской городской суд признал виновной в мошенничестве местную жительницу. Судом установлено, что в ноябре 2008 года и в марте 2009 года она получила в аренду три земельных участка по улице Родниковая в Реже под индивидуальную жилую застройку с арендной платой порядка 200 000 в год. 

Она предъявила подложные кадастровые паспорта и получила свидетельства о регистрации права собственности на несуществующие объекты недвижимости. Таким образом ей удалось выкупить земельные участки стоимостью более миллиона рублей за 8,2 тысячи рублей. Суд приговорил ее к трем годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. 

Фото: Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments