Только в двух водоемах на Среднем Урале можно купаться

В большинстве случаев выявлены нарушения санитарно-химических показателей и отклонения по микробиологическим составляющим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области для купания одобрены только два водоема: восточный берег озера Шарташ и озеро Щучье.

Специалистами Роспотребнадзора в рамках мониторинга было отобрано и исследовано 23 пробы воды поверхностных водных объектов, используемых для купания.

«По состоянию на 26 мая 2017 года только 2 водных объекта в Свердловской области имеют соответствующие санэпидзаключения: озеро Щучье в Тавдинском городском округе и Восточный берег оз. Шарташа в г. Екатеринбурге. На сегодняшний день лабораторные исследования взятых проб подтверждают соответствие воды озера Щучье санитарным нормативам; в ближайшее время будут отобраны пробы в озере Шарташ», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В большинстве случаев выявлены нарушения санитарно-химических показателей и отклонения по микробиологическим составляющим. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...