Екатеринбургский «Водоканал» начал ликвидацию свалки, на которую пожаловались Путину

О ходе мероприятий по ликвидации свалки будет доложено главе государства Владимиру Путину

БЕРЕЗОВСКИЙ, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Игорь Сутягин, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева и генеральный директор МУП «Водоканал» Екатеринбурга Александр Ковальчик 23 июня проинспектировали ход работ по ликвидации свалки в поселке Монетном, на которою уральцы пожаловались Владимиру Путину.

Как сообщил глава «Водоканала» полностью ликвидировать свалку планируется в два этапа, сначала предстоит проложить дорогу к свалке, чтобы могла проехать техника, затем начнется вывоз отходов на санкционированный полигон. Работы обойдутся в 4 млн рублей.

«Данный вопрос находится на контроле главы региона Евгения Куйвашева. В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области состоялось совещание, на котором был утвержден план мероприятий по ликвидации данной свалки. Окончание всех работ запланировано не позднее 17 июля текущего года. Нас радует, что Водоканал взял на себя вывоз кека, рассчитываем, что все запланированное будет сделано. Министерство будет контролировать ход работ на каждом этапе», – отметил Игорь Сутягин.

О ходе мероприятий по ликвидации свалки будет доложено главе государства Владимиру Путину, сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

«Президент России в курсе этого вопроса, он дал поручение разобраться и доложить, как будет ликвидирована несанкционированная свалка. Наша главная задача в максимально сжатые сроки все это вывезти. Принципиально, чтобы данные отходы были утилизированы на санкционированном полигоне», – подчеркнула Жанна Рябцева.

Александр Ковальчик отметил, что «Водоканал» прорабатывает инвестиционный проект по строительству цеха сушки осадка, который обеспечит утилизацию иловых отложений городов региона. Он будет представлен на межднародной выставке «Иннопром». На его реализацию потребуется порядка 600 млн рублей.

Как писал «УралПолит.Ru», ранее министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области утвердило план по ликвидации свалки.

Напомним, во время медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге уральский журналист задал президенту вопрос об ужесточении природоохранного законодательства и привел в пример свалку под Березовским, куда в 2015 году свозили отходы из екатеринбургского водоканала.

«Этот водоканал и городские власти, они же наверняка знают, что происходит. Но они предпочли отгородиться от реально происходящих событий, сняв с себя ответственность и переложив ее на какую-то фирму-посредника, хотя прекрасно понимают, что там происходит. Но это связано, безусловно, с выделением необходимых денежных ресурсов, которые они не хотят выделять просто на нормальную утилизацию этих отходов, вот и все», – отметил Путин.

Фото: департамент информационной политики губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...