Полторы тысячи свердловчан оштрафовали за нарушения, совершенные на проданных ими авто

Зачастую новый собственник в нарушение действующего законодательства не ставит автомобиль на учет в течении 10 дней на себя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. Около 1,5 тысячи свердловчан с начала года пожаловались на постановления о штрафах за нарушения ПДД, совершенные на автомобилях, которые они продали.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. Около 1,5 тысячи свердловчан с начала года пожаловались на постановления о штрафах за нарушения ПДД, совершенные на автомобилях, которые они продали.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе пропаганды УГИБДД МВД России по Свердловской области, связана основная доля жалоб, поступающих на постановления об административных правонарушениях, связана с проблемами, возникающими у прежних собственников автомобилей.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует автовладельцам своевременно производить регистрационные действия с транспортными средствами, иначе у прежних собственников возникают проблемы.

Зачастую новый собственник не ставит автомобиль на учет в течении 10 дней на себя, а прежний собственник по истечении этого срока не прекращает регистрацию. Информация отсутствует в базах данных Госавтоинспекции и постановления за нарушения ПДД приходят прежнему автовладельцу.

«Во избежание подобных неприятностей, Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует прежнему собственнику транспортного средства по истечении 10 дней с момента подписания договора купли-продажи транспортного средства обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции, чтобы убедиться, что новый собственник зарегистрировал транспортное средство на себя, либо, в противном случае, чтобы прекратить регистрацию. Для этого при себе нужно иметь договор купли-продажи и паспорт. Самым лучшим решением всех возможных неприятностей может быть переоформление транспортного средства на нового собственника непосредственно в день сделки. Для этого новый собственник, имея при себе паспорт, договор купли-продажи и квитанцию на оплаченную госпошлину, заполняет соответствующее заявление РЭО ГИБДД, а также проходит процедуру сверки номеров агрегатов ТС», – отмечают в ведомстве.

Кроме того, через сайт госуслуг за день до купли-продажи участники сделки могут записаться в РЭО ГИБДД для регистрации авто, и также помогает проверить онлайн штрафы ГИБДД.  При обращении в ГИБДД через единый портал снижены и суммы госпошлин для физических лиц. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments