Новое дело группы Федулева. Стартовал процесс над очередными сообщниками уральского олигарха

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Свердловском областном суде стартовал процесс по делу Алексея Валугина и Эдуарда Новикова, бывших подчиненных уральского опального олигарха Павла Федулева.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Свердловском областном суде стартовал процесс по делу Алексея Валугина и Эдуарда Новикова, бывших подчиненных уральского опального олигарха Павла Федулева.

Оба были объявлены в международный розыск по линии Интерпола, позднее один из преступников был найден в Абу-Даби. Новиков и Валугин – это именно те люди, которые с подачи Федулева совершали заказные убийства прикрывающих рейдерские захваты юристов. Согласно озвученному сегодня обвинительному заключению, Валугин в составе преступной группы Федулева совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Ему было предъявлено обвинение по пяти преступным эпизодам. Первый из них относится еще к 1995 году. Тогда Валугин из корыстных побуждений организовал убийство одного из екатеринбургских предпринимателей. Также ему вменяют и два эпизода мошенничества в особо крупном размере, совершенных в составе ОПГ. По версии следствия, эти преступления относятся к 2005 году. Одна из попыток мошенничества Валугину не удалась. Также он обвиняется в организации убийств трех человек, совершенных в 2005–2006 годах. Как считают следователи, соучастником в этом преступлении выступил Эдуард Новиков. Сейчас он выпущен под залог в 700 тыс. рублей.

Свою вину Валугин признал частично, считая себя лишь соучастником и отрицая свою причастность к организации убийств и совершению преступлений в составе ОПГ. Новиков вину не признал, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Следующее заседание назначено на 9 октября. Такой перерыв связан с необходимостью этапировать свидетелей, которые отбывают наказание в местах лишения свободы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров