Куйвашев официально начал процесс расформирования режевской гордумы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев официально написал законопроект о роспуске Режевской гордумы. Документ в своем блоге опубликовал депутат областного заксобрания Андрей Альшевских.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев официально написал законопроект о роспуске режевской гордумы. Документ в своем блоге опубликовал депутат областного заксобрания Андрей Альшевских.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, городская дума Режа не исполнила решения городского суда от 28 августа 2014 года. По федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в России», если суд установил, что принятый нормативный акт противоречит действующим законам, то дума в течение трех месяцев с назначенного срока должна принять меры. Если меры не будут приняты, то глава региона в течение месяца после вступления в силу решения суда вносит в парламент документ о роспуске местной думы. Именно такой проект внес в заксобрание Евгений Куйвашев.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», решение суда вступило в силу 17 августа. В тот же день в Реж отправились представители губернатора, в частности, глава его администрации Сергей Пересторонин. В результате долгих переговоров с депутатами было принято решение, что в сентябре на заседании гордумы депутаты еще раз попробуют принять изменения в городской Устав, а также назначить конкурс на выборы сити-менеджера.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments