Экс-чиновники Верхней Пышмы получили сроки за мошенничество с землей на Балтыме

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 26 ноября, ИА УралПолит.Ru. Бывшие чиновники мэрии Верхней Пышмы получили сроки за мошенничество с землей в районе озера Балтым. Как сообщили в пресс-службе свердловского СУ СК, ущерб бюджету России от их действий мог составить 8 миллионов рублей.

Следствие и суд установили, что в 2010-2013 годах три женщины и 43-летний мужчина, трое из которых занимали важные посты в администрации Верхней Пышмы и Верхнепышминском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, попытались незаконно купить 14 тысяч «квадратов» земли в районе озера Балтыма. Одна из обвиняемых внесла в Единый госреестр прав на недвижимости ложные сведения которые должны были помочь им совершить основное преступление.

В ходе следствия по делу по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ст.285.3 УК РФ (внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством Российской Федерации, заведомо недостоверных сведений) были опрошены более ста свидетелей, проведено множество экспертиз, наложен арест на пять спорных участков.

В результате трое обвиняемых получили по три года лишения свободы условно, еще одна обвиняемая – год лишения свободы условно. Все четверо осужденных должны выплатить в доход государства штраф.

Ольга Балюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...