Терешков: акции «Кольцово» продали вовремя

Аэропорт Кольцово Фото: airhub.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ИА УралПолит.Ru. Свердловский бюджет получит выгоду после продажи части акций аэропорта «Кольцово». Об этом «УралПолит.Ru» заявил глава комитета по бюджету свердловского заксобрания Владимир Терешков.

«Это доходы бюджету. Это было вовремя сделано, доля участия в компании у государства сохранена, еще и выгоду получили. Владельцем будут «Аэропорты Регионов», так что это будет хорошая компания, которая будет развиваться. А если бы акции просто так висели – это экономически невыгодно», – отметил свердловский депутат. 

Накануне Корпорация развития Среднего Урала со второй попытки продала 17,28 % акций аэропорта «Кольцово». Пакет отошел компании олигарха Виктора Вексельберга – ОАО «Аэропорты Регионов» за 1,25 млрд рублей. Вырученные средства останутся в КРСУ и пойдут на завершение строительства конгресс-холла МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Правительство области аргументировало продажу тем, что совет акционеров аэропорта скоро проведет допэмиссию акций и пакет областного правительства стремительно потеряет в цене. В министерстве по управлению госимуществом региона отметили, что помимо этого в целях реализации инвестиционной программы между КРСУ и основным акционером аэропорта – ОАО «Аэропорты Регионов» заключено соглашение, возлагающее на последнего обязанность осуществления инвестиций. По оценкам правительства, экономический эффект от сделки составит 7 миллиардов рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...