УФАС оштрафовал ЕТТУ на 300 тысяч за отказ сотрудничать с интернет-провайдерами

УФАС по Свердловской области оштрафовал Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление за отказ подписывать с интернет-провайдерами договор на предоставление использование опор контактной сети для размещения проводов компаний.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. УФАС по Свердловской области оштрафовал Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление за отказ подписывать с интернет-провайдерами договор на предоставление опор контактной сети для размещения проводов компаний. Решению было принят после того, как предприятие, получив предписание и проиграв суды по его опротестованию, все равно отказалось сотрудничать.

Предписание УФАС трамвайно-троллейбусное управление получило еще в июне прошлого года. Управление выступило тогда на стороне ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и ОАО «МегаФон» и потребовало от предприятия заключить с ними договоры на предоставление опор контактной сети. ЕМУП это постановление попробовало опротестовать, но осенью прошлого года проиграло иск сначала в Арбитражном суде Свердловской области, а затем, в декабре, и в апелляционной инстанции.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба УФАС, предприятие продолжило уклоняться от заключения договора с интернет-провайдерами. В связи с этим Управление признало ЕМУП ТТУ виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ, и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments