Свердловский кабмин распределил федеральный миллиард на ремонт дорог

Фото t-l.ru

КРАСНОТУРЬИНСК, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Правительство Свердловской области приняло два постановления, распределяющие дополнительные средства, полученные областным бюджетом из федерального в объеме 1,2 миллиарда рублей.

Министр транспорта и связи Александр Сидоренко рассказал, что в рамках государственной программы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года» в 2016 году северным территориям выделено 357 миллионов рублей на ремонт автодорог – это 26,4 % от общего объема средств по данной статье в региональном бюджете. А также 259 миллионов – по статье капитальный ремонт автодорог (или 20,9 % от общеобластных объемов), рассказала пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

Один из наиболее значимых объектов – реконструкция автомобильной дороги Карпинск – Кытлым, на который в дополнение к средствам областного бюджета удалось привлечь федеральное софинансирование: в стадии подписания соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 460 млн. рублей.

В текущем году будут выполняться работы по строительству подъезда к Краснотурьинску от 27 км автомобильной дороги Серов – Североуральск – Ивдель. На данные цели государственной программой предусмотрено 284,968 млн рублей.

Названные выше средства на ремонт и капитальный ремонт муниципальных дорог выделены Верхотурью, Ивделю, Сосьве, что позволит отремонтировать 16,6 км. Межбюджетные трансферты на строительство и реконструкцию дорог общего пользования местного значения выделены 8 северным территориям: Верхотурье, Волчанск, Ивдель, Сосьва, Карпинск, Красноуральск, Лесной», Североуральск, что позволит построить и реконструировать еще 17 км автодорог. Из 76 км дорог, где будет ликвидироваться колейность, 72 км – в северном управленческом округе, на автодороге Нижний Тагил – Серов – Ивдель.

«Из дополнительных средств областного бюджета муниципалитетам, распределенных сегодня, 156 миллионов планируется предоставить 6 северным территориям: Верхотурью, Ивделю, Серову, Краснотурьинску, Красноуральску и Североуральску. 450 миллионов рублей из 1,2 миллиарда – целевые средства на дороги Екатеринбурга», – рассказал Александр Сидоренко.

«Постановления принимаются, так как откладывать уже некуда, минимум месяц займут еще конкурсные процедуры. Однако от глав и от жителей мы услышали о проблемных вопросах, которые нами не рассматривались. Это, в частности, дорога от тракта на Красноуральск. Прошу министра транспорта и связи и руководителя управления автодорог сегодня на эти проблемные объекты выехать, разобраться. Если потребуется, я даю три дня на доработку проектов постановлений», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...