Следователи возбудили дело после крушения вертолета возле екатеринбургской больницы

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, ИА УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 на территории областной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК, речь идет о ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 21 июня в 19:52 при взлете вертолет, доставивший пациента из Бисерти, потерпел крушение, в результате у него сломались лопасти и отпала хвостовая часть. Управлял вертолетом командир воздушного судна. По предварительным данным, собственникам – ООО «Уральский завод строительных профилей» – был причинен ущерб не менее чем на 5 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела при участии комиссии Межгосударственного авиационного комитета предстоит допросить пилота директора компании-собственника вертолета, а также назначить экспертизы. Основными версиями случившегося являются техническая неисправность судна и ошибка пилота. Приоритетной является вторая версия.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...