Заксобрание одобрило увеличение бюджета Свердловской области

Это уже второе внесение изменений в бюджет в текущем году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, ИА УралПолит.Ru. Заксобрание Свердловской области одобрило поправки об увеличении бюджета развития на 8,9 миллиарда рублей.

Доходы бюджета, согласно одобренным корректировкам, составят 204 миллиарда рублей. Расходы, с учетом пополнения бюджета развития на 8,9 миллиарда рублей, составят 217,6 миллиарда.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, в трех чтениях приняты соответствующие изменения в Закон об областном бюджете на 2017 год и плановый период.

Свердловские власти планируют направить средства на реализацию инфраструктурных проектов, здравоохранение и образовательный сектор. Часть средств будет выделена выполнение поручений Евгения Куйвашева, данных министерствам по итогам встреч с жителями области, которые глава Среднего Урала провел в ходе серии рабочих поездок в муниципалитеты.

«В течение мая-июня мы обсуждали ситуацию с 87 крупнейшими налогоплательщиками региона. Руководители этих предприятий ожидают сохранение положительной динамики платежей в бюджет до конца 2017 года. Все это дает нам уверенность в необходимости уже во второй раз в текущем году внести корректировки в региональный бюджет в сторону увеличения его доходов и расходов», – отметила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

За счет дополнительных средств правительство Свердловской области предлагает выделить 1,3 млрд рублей министерству строительства и архитектуры, 50 млн рублей направить на строительство родильного дома в Верхней Пышме, еще 50 млн рублей – на строительство жилья для детей-сирот. Кроме того, 450 млн рублей выделят на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. На строительство объектов образования, среди которых спортзалы и площадки в школах Нижнего Тагила, Серова и Староуткинска, будет направлено 569 млн рублей.

На здравоохранение предлагается дополнительно выделить 1,725 млрд рублей. В том числе 954 млн рублей ТФОМС на дополнительное финансирование базовой программы обязательного медицинского страхования, 661 миллион рублей – на погашение кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения.

Напомним, это уже второе внесение изменений в бюджет в текущем году: в марте доходная часть региональной казны пополнилась 6,8 миллиардами рублей.

Фото: пресс-служба Заксобрания Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...