Екатеринбуржец с зарплатой 25 тысяч никогда не сможет накопить на квартиру

квартира Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, УралПолит.Ru. Курьер с зарплатой в 25 тысяч рублей никогда не сможет накопить на покупку квартиры.

Аналитики сайта bankiros.ru провели исследование зарплат в Екатеринбурге, которые получают сотрудники разных областей. Основываясь на них, специалисты посчитали, сколько лет екатеринбуржцам нужно копить на покупку квартиры. Курьер, имея зарплату 25 тысяч рублей – никогда не сможет накопить на покупку недвижимости. Да и снимать квартиру в одиночестве ему будет крайне проблематично.

Для того, чтобы посчитать количество лет, необходимых для осуществления заветной мечты – покупки квартиры, необходимо знать зарплату, средний прожиточный минимум, а также стоимость аренды недвижимости. Посчитать количество лет можно по предложенной аналитиками формуле: зарплата минус прожиточный минимум и минус аренда квартиры.

Так, в Екатеринбурге прожиточный минимум равен почти 12 тысяч рублей. Аренда квартиры стоит 15 тысяч рублей в месяц. Средняя цена покупки квартиры в Екатеринбурге составляет два миллиона рублей. При этом в расчетах можно учитывать, что человек живет один и тратит часть денег на коммунальные платежи, еду, одежду и другие расходы. Либо он живет не один и эти расходы идут в счет второй зарплаты.

Таким образом:

  • курьер с зарплатой в 25 тысяч рублей не сможет накопить на покупку квартиры никогда
  • IT специалист при зарплате в 80 тысяч рублей накопит на квартиру за три года
  • инженер при ежемесячной зарплате в 60 тысяч будет копить пять лет
  • врач с зарплатой в 50 тысяч придет к своей цели через семь лет
  • экономист с зарплатой 40 тысяч будет копить на квартиру 12 лет
  • менеджер по продажам, получая 30 тысяч, накопит на квартиру за 50 лет

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...