Уральский арбитраж принял иск о банкротстве крупного алкогольного ретейлера

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве торговой сети ООО «Владимир и компания» (сеть алкомаркетов «Семь пятниц»), занимающейся розничной продажей алкогольной продукции на территории УрФО.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве торговой сети ООО «Владимир и компания» (сеть алкомаркетов «Семь пятниц»), занимающейся розничной продажей алкогольной продукции на территории УрФО.

Истцом является пензенский поставщик и производитель алкоголя ООО «Грифт». По информации «Интерфакса», в конце августа между сторонами было заключено мировое соглашение о долге более чем в 1 миллион рублей. Согласно документу, компания должна была выплатить сумму до конца сентября.

Генеральный директор торговой сети «Семь пятниц» Владимир Чамовских подчеркивает, что долг перед поставщиком уже погашен, но позже, чем было указано в мировом соглашении. Вместе с тем, к ООО «Владимир и компания» в арбитражных судах нескольких регионов подано около 50 исков о взыскании долгов за поставку продукции на суммы от одного до трех миллионов рублей. Еще порядка 15 исков подано к кругу аффилированных юрлиц.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», о тяжелой ситуации в сети алкомаркетов свидетельствует и закрытие магазинов, носящее массовый характер. Так, торговые точки закрываются в крупнейших свердловских городах – Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. В том числе сокращениям подверглись и магазины в Среднеуральске, где базировались основные активы компании – склады и Североуральский винный завод. Здесь же до недавнего времени размещались и офисы руководства «Владимир и К».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments