Минтранс РФ запретил свердловским перевозчикам высаживать детей в мороз

Все компании предупреждены о недопущении высадки детей из транспортных средств в морозы Все компании предупреждены о недопущении высадки детей из транспортных средств в морозы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Министерстве транспорта РФ отреагировали на участившиеся в Екатеринбурге случаи отказа кондукторов провозить детей, неспособных оплатить проезд, в холода. 

Соответствующая телеграмма была направлена главой Министерства транспорта Максимом Соколовым губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В ней излагается позиция федерального ведомства по действиям перевозчиков при возникновении подобных ситуаций. 

«Представляется, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению, и не может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка. Учитывая изложенное, прошу принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств», – говорится в тексте послания. 

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, министром транспорта и связи Свердловской области Василием Старковым направлены письма во все муниципалитеты Среднего Урала с требованием довести позицию Минтранса РФ до компаний, осуществляющих перевозки в муниципалитетах, и поставить работу по исполнению этого поручения на контроль. 

Все компании, занимающиеся общественными перевозками на территории региона, предупреждены о недопущении высадки детей из транспортных средств в морозы.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», жители Екатеринбурга не раз сообщали о случаях, когда кондуктор высаживал из общественного транспорта ребенка, у которого не было или не хватало денег, чтобы оплатить проезд. По двум случаям, произошедшим 18 ноября и 15 декабря Следственный Комитет России по Свердловской области проводит проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.