Знаменитый буддийский монастырь Качканара может быть реконструирован. Уже даже проект есть

скрин "Качканар Net"

КАЧКАНАР, 28 января, ИА УралПолит.Ru. Молодой студент 5-го курса, Уральского архитектурно-строительного колледжа, Александр Косых, разработал архитекторский проект реконструкции буддийского монастыря Шад-Тчуп-Линг, на горе Качканар.

КАЧКАНАР, 28 января, ИА УралПолит.Ru. Молодой студент 5-го курса Уральского архитектурно-строительного колледжа Александр Косых разработал архитектурный проект реконструкции буддийского монастыря Шад-Тчуп-Линг, на горе Качканар.

Данный проект является курсовым и разработан специально для защиты в учебном заведении, на факультете архитектуры культовых зданий.

Как рассказал изданию «Новый Качканар» сам Александр, выполненная работа является лишь первой частью проекта, который предполагает реконструкцию существующего блока под жилой комплекс. Так же планируется разработка второй части проекта, только во второй части, которую будет делать студент на диплом в нынешнем семестре, будет проект отдельно стоящего Цогчен-Дугана и гостевого домика и общий проект благоустройства прилегающей территории храма.

Вдохновение на создание курсового проекта по теме буддийского монастыря Шад-Тчуп-Линг, строящегося вот уже несколько лет на горе Качканар, пришло к Александру после того, как молодой человек побывал в гостях у буддистов и проникся духовностью обитателей храма.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments