Свердловские власти займутся формированием управленческих кадров в муниципалитетах

На Среднем Урале истекают полномочия 45 глав муниципалитетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ИА УралПолит.Ru. Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с членами правительства региона формирование эффективной команды управленческих кадров в муниципалитетах.

На Среднем Урале истекают полномочия 45 глав муниципалитетов, семь из них избраны по результатам конкурсов, еще 36 местным думам только предстоит избрать.

«В этом году у нас серьезно обновится муниципальный корпус. Очень важно помочь новым главам быстро войти в работу, вовремя и качественно начать отопительный сезон, выстроить рабочие взаимоотношения с депутатским корпусом, органами исполнительной власти. Прошу обратить на это особое внимание», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Руководитель администрации главы региона Владимир Тунгусов отметил, что по итогам уже проведенных конкурсов стала очевидна необходимость новых подходов и методик к формированию резервов управленческих кадров и работы с ними.

«Конкурсные комиссии столкнулись с тем, что на местах остро не хватает квалифицированных кадров. Даже если новые кандидаты заявляются на конкурс, выбрать достойного, подходящего по всем критериям управленца, очень сложно. По этой причине в некоторых случаях конкурсы переносились и проводились повторно. Поэтому назрела потребность включения в положение о проведении конкурсов на должности глав муниципальных образований дополнительных оценочных процедур, например, тестирования. В дальнейшем предлагаю постоянно актуализировать списки молодых и перспективных кандидатов для включения в резерв управленческих кадров на руководящие должности в муниципальных образованиях. В этом может помочь реализация инициированного губернатором проекта «Школа мэров», – пояснил он.

Органам исполнительной власти было дано поручение до 1 октября представить решение по повышению эффективности формирования кадрового резерва для муниципалитетов.

Напомним, сейчас конкурсы на пост главы муниципалитета проходят в Богдановиче, Дегтярске, Новоуральске. Объявлены конкурсы и начат прием документов в Асбесте, Бисерти, Краснотурьинске, Пелыме, Полевском, Верхних Сергах и ряде других территорий. В единый день голосования прямые выборы глав состоятся в Нижнем Тагиле, а также в трех сельских поселениях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments