Cуд закрыл екатеринбургский «Макдоналдс» на 85 суток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, ИА УралПолит.Ru. Накануне Ленинский суд Екатеринбурга вынес решение о закрытии ресторана сети «Макдоналдс» в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, ИА УралПолит.Ru. Накануне Ленинский суд Екатеринбурга вынес решение о закрытии ресторана сети «Макдоналдс» в Екатеринбурге.

Как рассказали УралПолит.Ru в суде, накануне вечером было принято решение о приостановке деятельности общепита на 85 суток. За этот срок, администрация заведения должна устранить выявленные нарушения.

Напомним, что 26 августа работу ресторана была приостановлена. На дверях заведения появилось объявление, что заведение «закрыто по техническим причинам».

В Свердловском управлении Роспотребнадзора объяснили, что санврачи нашли несоответствие проб продуктов по микробиологическим показателям.

Специалисты проверили кафе в центре города, по адресу 8 Марта, 8в и обнаружили, что в нем нет необходимого количества помещений для приготовления блюд. Роспотребнадзор считает, что именно это нарушение привело к тому, что продукция ресторана была некачественной.

«При проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Кроме того, в маринованных огурцах обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины», – отметили в ведомстве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments