Депутаты повысили прожиточный минимум пенсионеров на 13 %. Цена вопроса – 2,5 миллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Областное министерство экономики выступило с инициативой поднять минимальный прожиточный минимум свердловских пенсионеров. 

«На 2014 год прожиточный минимум был установлен в размере 6354 рубля. Фактически сложилось 6329. На 2015 год планировалось установить в размере 6753. Но, в связи с тем, что это ниже прогнозной величины в среднем по РФ, предлагается установить наравне со среднероссийским – 7161. Рост составит 13 %», – предложила депутатам и. о. министра экономики Анна Ускова.

Прожиточный минимум пенсионеров – это величина минимальной пенсии. Если фактически человек получает меньше – государство доплачивает разницу. Причем, как пояснила Анна Ускова, если величина минимума не превышает среднероссийский показатель – доплаты производятся за счет федерального бюджета.

По данным министерства экономики, на сегодняшний день в Свердловской области доплаты получает 70 тысяч пенсионеров. В следующем их будет 100 тысяч. Средняя сумма доплат составит 2 тысячи рублей. В целом же федеральный бюджет перечислит жителям региона за год дополнительно 2,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...