Свердловские аграрии получат из Москвы еще 70 млн рублей: «Деньги пойдут на кредиты»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские аграрии в 2015 году дополнительно получат из федерального бюджета почти 70 миллионов рублей на развитие животноводства и растениеводства. Соответствующее постановление было утверждено правительством РФ, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, дополнительные средства пойдут на компенсацию расходов по краткосрочным кредитам, взятым аграриями на поддержку сфер животноводства и растениеводства, в частности, на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, овощехранилищ и так далее.

Всего в 2015 году из федерального и областного бюджетов на поддержку свердловских животноводов выделено 239,6 миллиона рублей, растениеводов – почти 112 миллионов рублей. «Полученные дополнительные средства будут незамедлительно распределены по хозяйствам в качестве компенсации процентной ставки по кредитам», – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, на финансирование сферы АПК и продовольствия Среднего Урала в 2015 году предусмотрено около пяти миллиардов рублей.

Полина Дикушина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.