Екатеринбургская филармония-рейдер сама попалась на нарушениях

Фото: официальный сайт Свердловской филармонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура признала законной проверку дома, который хотят снести ради нового зала филармонии, хотя и нашла кое-какое нарушение.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура признала законной проверку дома, который хотят снести ради нового зала филармонии, хотя и нашла кое-какое нарушение.

Сегодня появилось сообщение о том, что свердловская областная прокуратура возбудила административное дело в отношении филармонии из-за нарушений при закупках. Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских опубликовал у себя в Facebook письмо ведомства. 

В нем говорится, что нарушения связаны с работами по обследованию технического состояния дома на Карла Либкнехта, 40, который планируется снести ради строительства нового акустического концертного зала по проекту архитектурного бюро Захи Хадид. Обследование филармония заказала месяц назад. Сам факт закупки прокуратура признала обоснованным, поскольку филармония владеет пятью квартирами в пятиэтажке.

«УралПолит.Ru» напоминает, что жильцы дома на Карла Либкнехта пытаются добриться отмены решения строить на месте исторического здания нового зала филармонии с сентября – момента публикации плана межевания улиц в этом районе. Екатеринбуржцы не единожды обращались в мэрию Екатеринбурга, в администрацию филармонии, а также в представительство президента России в УрФО и даже написали письмо к самому главе государства Владимиру Путину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments