«Завышение объемов» и «неэффективное использование средств» – Счетная палата отправила материалы проверки «Титановой долины» в прокуратуру

Счетная палата представила депутатам заксобрания отчет по итогам проверки деятельности ОЭЗ «Титановая долина» за 2012 –2013 год.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ИА УралПолит.Ru. Счетная палата представила депутатам заксобрания отчет по итогам проверки деятельности ОЭЗ «Титановая долина» за 2012–2013 год. В общей сложности выявлено 10 пунктов различных нарушений и недочетов. В том числе: завышение в сметах физических объемов работ на общую сумму в 4,2 миллиона рублей, повторный учет стоимости материалов и работ – на 3,2 миллиона, необоснованное повышение зарплат сотрудников и нарушение сроков реализации проекта. Как сообщается на сайте Счетной палаты, материалы проверки ОЭЗ направлены в прокуратуру.

Тем временем в самой «Титановой долине» заявляют, что «не со всеми доводами, изложенными в отчете», согласны. «Подчеркиваем, проверка Счетной палаты касалась деятельности компании в период 2012 и 2013 годов. По состоянию на 31 декабря 2014 года внешняя инфраструктура полностью подведена к границам зоны, ведутся внутриплощадочные работы. Построены подстанция «Титан» 20 мегаватт, ограждение территории ОЭЗ, временные дороги и здание инфопавильона, завершены монтаж производственно-противопожарного водопровода и газопровода, работы по выносу с площадки ОЭЗ высоковольтных воздушных линий электропередачи 6–10 кВ и 110 кВ, работы по вертикальной планировке территории. Сейчас ведутся работы по формированию эксплуатационных проездов, строительство внутриплощадочной инфраструктуры», – заявляется на сайте «Титановой долины».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments