Уральская коза Шаня стала невестой козла Тимура из Приморского сафари-парка

Козочка по кличке Шаня из екатеринбургского зоопарка может отправиться в Приморский сафари-парк в качестве невесты для прославленного дружбой с тигром козла Тимура.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ИА УралПолит.Ru. Козочка по кличке Шаня из екатеринбургского зоопарка может отправиться в Приморский сафари-парк в качестве невесты для прославленного дружбой с тигром козла Тимура.

«Мы можем отправить нашу козу погостить на некоторое время. Только нужен официальный запрос от Приморского сафари-парка. Также мы готовы сотрудничать, если вторая сторона возьмет на себя расходы за переезд нашей козы», – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Напомним, Шаня стала известной после того, как сотрудники учреждения окрасили ее в голубой цвет в честь наступления года голубой козы (2015 год).

Ранее стало известно о том, что в приморском сафари-парке начали подыскивать «невесту» для Тимура после его конфликта с тигром Амуром. «Причиной ссоры в минувший вторник стало поведение Тимура, который стал все время нападать на тигра, бодаться и преследовать Амура, не давая ему отдыхать. Наконец, тигр не выдержал, схватил козла за холку и отшвырнул его, после чего спокойно улегся отдыхать», – рассказали в парке.

Тем временем в Новосибирске разгорается скандал, после того как юрист Алексей Крестьянов обратился в Генпрокуратуру с требованием запретить СМИ освещать необычную дружбу животных.

«В последнее время в средствах массовой информации России активно обсуждается тема нетрадиционного сожительства особей мужского пола животного происхождения в Приморском сафари-парке – тигра Амура и козла Тимура. Считаю, что положительное освещение этой темы есть не что иное, как вмешательство в личную жизнь несовершеннолетних граждан России, каковой является скрытая пропаганда, как публичное, активное навязывание гомосексуальности», – приводит текст заявления агентство FlashSiberia.

Юрист подчеркнул, что распространение данных о совместной жизни хищника и парнокопытного может оказать негативное воздействие на самоидентификацию и интерес детей к нетрадиционным отношениям.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров