Двое братьев на Среднем Урале убили таксиста и поехали кататься на его машине

Органы СК обвиняют двух братьев в убийстве таксиста в Свердловской области.

>

ТУРИНСК, 29 марта, ИА УралПолит.Ru. Органы СК обвиняют двух братьев в убийстве таксиста в Свердловской области.

«По данным следствия, утром 5 марта 2018 года на обочине автодороги «город Туринск – деревня Кальтюкова» было обнаружено тело местного жителя, 1955 года рождения, который работал в фирме такси», – сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

Об обнаружении убитого стало известно после того, как таксист уехал на очередной вызов и затем перестал выходить на связь с диспетчером.

В ходе совместной работы следователей и оперативников уголовного розыска районного отдела полиции удалось задержать «по горячим следам» подозреваемых в убийстве.

Ими оказались братья 1991 и 1993 годов рождения. Первый из них безработный, второй неофициально работал в шиномонтажной мастерской.

Туринским межрайонным следственным отделом им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

На допросе они сообщили, что в ночь на 5 марта 2018 года, будучи пьяными, заказали поездку на такси от города Туринска до деревни Кальтюкова, при этом решили убить таксиста,

Во время поездки братья попросили таксиста остановиться под предлогом того, что одному из них стало плохо, и в это время один злоумышленник нанес потерпевшему имевшимся при себе кухонным ножом несколько ранений, а второй подельник сильно избил пострадавшего руками и ногами.

В результате таксист скончался на месте. После этого злоумышленники забрали у погибшего около тысячи рублей и личные документы. Тело они бросили в канаве у дороги, а сами поехали кататься на автомашине потерпевшего.

Проехав примерно километр, водитель въехал в сугроб у обочины, где братья и оставили автомашину, добравшись до дома пешком.

В снегу в районе места преступления при помощи криминалистической техники было найдено предполагаемое орудие убийства – нож,

Суд по ходатайству следствия арестовал обоих обвиняемых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров