В «Уралтрансбанке» выявили огромную недостачу

уралтрансбанк Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. В Уралтрансбанке выявлена недостача около двух миллиардов рублей. Это стало известно после проведенной инвентаризации агентством по страхованию вкладов.

В банке отсутствуют документы, подтверждающие активы, в которых находится 947 миллионов рублей. Остальная часть, 914 миллионов рублей приходится на кредиты и возникла также из-за отсутствия оригиналов кредитных договоров – сообщает агентство УрБК.

Еще одна часть недостачи – это драгоценные металлы, у которых нет заключения эксперта, векселя, остатки денежных средств на корреспондентских счетах в разных банках. На балансовых счетах банка е было учтено имущество: мебель, оргтехника, банковское оборудование.

Сейчас ведется работа по поиску имущества и подтверждающих документов. Также необходимо найти документы, подтверждающие права собственности банка на имущество.

Напомним, как писал УралПолит.Ru. ранее: центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного Екатеринбурге «Уралтрансбанка». Банк систематически занижал величину кредитного риска. В 2017 году надзорный орган установил, что у банка заметно уменьшился размер собственного капитала. За 2018 год ЦБ трижды вводил в отношении организации ограничения на привлечение вкладов населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...