На Урале подали иск в суд на закон об оскорбление власти

конституция, закон Фото: Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. Председатель либерального политического объединения «Партия перемен» Дмитрий Гудков и юрист Юлия Федотова подали иск в Верховный суд на закон об оскорбление власти.

Не успел новый закон вступить в полную силу, как с ним уже начали бороться. На начальных этапах он вызывал противоречивые споры, но был принят. Иск от председателя и его юриста был подан сегодня в Верховный суд. Дмитрий Гудков не согласен с законом, который по его словам «нарушает базовое право на свободу слова». Он считает его юридически безграмотным и противоречащим Конституции РФ – сообщает председатель партии на своей страничке в Сети «Фейсбук».

Дмитрий Гудков объясняет, что пытался встретиться на дебатах с сенатором Андреем Клишасом, который был инициатором закона. Встречи не состоялось.

По мнению Дмитрия Гудкова и юриста Юлии Федотовой: закон не дает определения таким формулировкам, как «неприличная форма», «явное неуважение». То есть все понятия абстрактны, провести экспертизу по ним невозможно. Для ответственности по этому закону даже не нужны последствия, достаточно просто сказать. В Сети Интернет есть закрытые группы, закрытые страницы. Как к ним будет применяться этот закон – также не понятно Гудкову.

Напомним, как писал УралПолит.Ru. ранее: сегодня вступили в силу два закона: об ответственности за оскорбление власти и распространение фейковых новостей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...