На рабочем месте скончался начальник ЛИУ-51 Нижнего Тагила

Элман Мамедов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 29 апреля, ИА УралПолит.Ru. Минувшей ночью на рабочем месте скончался начальник лечебно-исправительного учреждения № 51 Элман Мамедов.

«Подробностей мы сообщить пока не можем. Дело в том, что доследственную проверку по этому факту ведет следственный комитет. Известно, что смерть начальника ЛИУ-51 наступила, когда он находился на территории колонии. Он как раз подавал рапорт о прохождении лечения в связи с болезнью сердца», – рассказал «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Элман Мамедов прославился тем, что руководил до 2013 года знаменитым екатеринбургским централом – СИЗО-1. У свердловских общественников нередко возникали вопросы к начальнику ЛИУ.

«Внутренняя ситуация в колонии всегда определялась личностью ее руководителя. При руководстве ЛИУ Касимовым вопросов фактически не поступало, после того, как в должность вступил Мамедов, спустя какое-то время в колонии произошли небольшие волнения. Отдельные вопросы были связаны с качеством лечения и актированием осужденных, получением инвалидностей», – рассказал «УралПолит.Ru» член ОНК Свердловской области Дмитрий Рожин.

Редакция «УралПолит.Ru» выражает соболезнования родным и коллегам Элмана Мамедова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...