В Кольцово приземлился личный Boeing Романа Абрамовича за 104 млн долларов

Фото: Transport Photo Images

В пятницу, 29 апреля, екатеринбургский аэропорт Кольцово принял личный Boeing 767-33A/ER совладельца «Норникеля» и «Евраза» Романа Абрамовича.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ИА УралПолит.Ru. В пятницу, 29 апреля, екатеринбургский аэропорт Кольцово принял личный Boeing 767-33A/ER совладельца «Норникеля» и «Евраза» Романа Абрамовича.

Согласно данным сервиса Flightradar24, бизнес-джет вылетел из столичного Внуково в 11:04 утра и приземлился в столице Урала в 15:00. Напомним, группа Абрамовича «Евраз» владеет Нижнетагильским металлургическим комбинатом.

Боинг 767-33A/ER (бортовой номер P4-MES) изначально был заказан Гавайскими Авиалиниями, но после того как заказ был отменен, самолет приобрел в 2004 году Роман Абрамович. Бизнес-джет переоборудовали с целью сделать из него воздушную штаб-квартиру, и он получил регистрацию на Арубе. В настоящее время базируется в аэропорту Станстед в Великобритании. Оценочная стоимость - 104 млн долларов.

По сообщению зарубежных СМИ, в салоне самолета находятся банкетный зал на 30 человек, кухня, рабочий кабинет, спальня с двуспальной кроватью. Внутренняя отделка самолета сделана из золота и красного дерева. Убранство помещений обошлось в 10 млн фунтов стерлингов. По данным «Известий», самолет имеет противоракетную радиосистему стоимостью 1,5 млн долларов. Таким образом, по функциональности лайнер Абрамовича сравним с самолетом президента США.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments