В свердловском МВД подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучший по профессии»

МВД Фото: 66.МВД.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции территориальных ОВД.

15 полицейских соревновались в 5 дисциплинах: специальной, физической, огневой, медицинской и технико-криминалистической. Об этом масс-медиа проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, строгое жюри оценивало не только качество, но и скорость выполнения заданий. Сначала участникам предстояло показать себя в огневой подготовке. Сыщики демонстрировали мастерство в стрельбе из пистолета Макарова, разбирали, а затем собирали на время табельное оружие. Равных здесь не было Максиму Божко, оперуполномоченному УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области.

Одно из важных качеств любого полицейского – хорошая физическая форма, поэтому спортивной части конкурса было уделено также большое внимание. Она состояла из подтягивания на перекладине, демонстрации боевых приемов борьбы и рукопашного боя. Вы удивитесь, но в данной дисциплине лучший результат продемонстрировала единственная девушка-участница старший лейтенант Марина Голубкова из Нижнего Тагила.

После принятия нормативов по физической подготовке конкурсантам дали возможность показать свои интеллектуальные способности.

Оперативники показали не только приличные теоретические знания, но и с легкостью решали практические задачи. 1 место по медицинской подготовке занял старший лейтенант Дмитрий Сажаев из Асбеста. Лучшие знания по технико-криминалистической подготовке продемонстрировал капитан полиции Артем Маслаков из Заречнного. Майор Дмитрий Стегний стал лучшим по специальной подготовке.

Абсолютным победителем конкурса профессионального мастерства стал лейтенант Виталий Лохов из Каменска-Уральского. Серебро завоевал капитан Максим Божко, 3 место завоевала Марина Голубкова.

Победители и призеры получили кубки, дипломы и грамоты. Начальник отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Вадим Елизаров отметил, подводя итоги мероприятия, конкурс имеет большое значение, он помогает укрепить чувства товарищества и профессиональные навыки.

Победитель регионального этапа конкурса представит Свердловскую область на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Нижегородской академии МВД России в сентябре текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...