«Уральские авиалинии» получили льготный кредит в размере трех миллиардов рублей

уральские авиалинии взяли кредит у сбербанка Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. Кредит авиакомпании выдал Сбербанк.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила кредит от Сбербанка в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Сообщается, что кредит Сбербанком выдан на 12 месяцев. Первый транш компания получила вчера, 28 мая.

«Авиакомпания «Уральские авиалинии», входящая в ТОП-5 авиакомпаний РФ и включенная в перечень системообразующих предприятий российской экономики, стала одной из первых компаний, получивших льготное финансирование в рамках постановления Правительства РФ № 582», – уточнили в пресс-службе перевозчика.

Стоит отметить, что «Уральские авиалинии» и Сбербанк намерены продолжить долгосрочное сотрудничество – срок подписанной ранее кредитной линии был продлен еще на три года, до октября 2023 года.

«В период пандемии банки проявили осмотрительность по отношению к заемщикам и их кредитоспособности, что естественно. В результате, выдача кредитов была заморожена. К слову сказать, это коснулось не только «Уральских авиалиний», но и других авиакомпаний. Нам удалось провести переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком, итогом которых стало подписание кредитного договора на выгодных условиях», – отметил генеральный директор компании Сергей Скуратов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...