«Голос» заявил о принуждении работников екатеринбургских предприятий к голосованию по Конституции

«Голос» заявил о принуждении работников екатеринбургских предприятий к голосованию по Конституции Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, УралПолит.Ru. Сотрудники как минимум восьми екатеринбургских предприятий и госкомпаний могли получить принудительное направление на голосование по поправкам в Конституцию. Об этом сообщил координатор движения «Голос» Александр Грезев на своей странице в Facebook.

По словам общественника, направления могли получить сотрудники Уралвагонзавода, ЛСР, Уральского государственного театра эстрады, Уральского центра народного искусства, Областной наркологической больницы и еще ряда городских организаций.

«Если участник голосования подает любое заявление в комиссию и просит поставить отметку о принятии – это надо сделать. Вопрос делопроизводства. По сути издевательство и позорное принуждение», – отметил Грязев.

Текст большинства направлений, полученных в распоряжение «Голоса», примерно одинаковый.

«Направление выдано для участия в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ досрочно в целях соблюдения рекомендаций по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции», – говорится в тексте.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Досрочные этапы стартовали с 25 июня.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...