Генподрядчик строительства Центрального стадиона требует миллионный долг с ГУП «Урал-2018»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ИА УралПолит.Ru. Генеральный подрядчик строительства Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу «Синара Девелопмент» обратился в Арбитражный суд с иском к ГУП «Урал-2018».

Согласно материалам дела, «Синара Девелопмент» требует с главного устроителя игр ЧМ-2018 на Урале 12 млн 260 тысяч рублей. Первое заседание по иску назначено на 27 октября. При этом сторонам предлагается урегулировать спор в досудебном порядке.

Напомним, что «Синара Девелопмент» лишь в начале сентября официально выиграла тендер на реконструкцию стадиона. Работы стоимостью 12,2 млрд рублей должны быть завершены к декабрю 2017 года. Отметим, что компания изначально называлась главным подрядчиком для реконструкции и строительства объектов к ЧМ-2018 в Екатеринбурге. К слову, именно «Синара Девелопмент» в 2006 году осуществляла реконструкцию спортивной арены, которую в рамках подготовки к ЧМ-2018 года приходится проводить заново, фактически разрушая стадион, для того, чтобы привести арену в соответствие с требованиями ФИФА.

Как уже писал «УралПолит.Ru», в рамках реконструкции предполагается увеличить количество зрительских мест до 35 тысяч, после чемпионата мира по футболу выносные трибуны будут убраны и количество сидений снова уменьшится до 23 тысяч. Ранее предполагалось, что стоимость реконструкции составит 8 миллиардов рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...