Вегнер рискует остаться без мандата: свердловский избирком потребовал от него невозможного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ИА УралПолит.Ru. Вячеслав Вегнер должен в пятидневный срок сложить с себя полномочия депутата гордумы, только в этом случае он сможет перейти в заксобрание. Такое решение приняла сегодня избирательная комиссия Свердловской области по итогам своего заседания.

«Заседание прошло. Принято постановление о передаче мандата. Но он должен предоставить копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от этих обязанностей», – сообщила корреспонденту «УралПолит.Ru» пресс-секретарь избиркома Елена Красноперова

На выполнение условий получения мандата Вячеславу Вегнеру отводится пять дней. «Если он не выполнит их до 3 ноября – комиссия обязана будет передать мандат следующему в избирательном списке кандидату», – пояснила Елена Красноперова.

Напомним, ранее заксобрание Свердловской области в связи с переездом на постоянное место жительство покинула депутат от КПРФ Елена Кукушкина. Решением обкома партии, освободившийся мандат было решено передать Вячеславу Вегнеру, баллотировавшемуся по тому же избирательному списку.

Стоит отметить также, что по регламенту работы гордумы Екатеринбурга, для освобождения депутата от должности необходимо, среди всего прочего, принятие соответствующего решения на очередном заседании. Ближайшее состоится через две недели. При этом практика показывает, что может потребоваться и не одно заседание: уже месяц сдать мандат не может, к примеру, Виктор Ананьев – коллеги просто отказываются рассматривать данный вопрос. 

Игорь Чукреев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...