Свердловская область потратит на подготовку к Универсиаде 40 миллиардов рублей

деньги Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, УралПолит.Ru. Свердловская область потратить 40 млрд из своего бюджета на подготовку к Универсиаде.

Свердловская область потратить 40 млрд регионального бюджета на проведение Универсиады в 2023 году. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев на Заксобрании во время обсуждения бюджета на 2021-2022 годы.

Всего на проведение Универсиады из области выделят 40 млрд рублей, эти деньги потратят до 2023 года, а уже в 2020 году в областном бюджете заложено 10 млрд на строительство объектов Универсиады. При этом губернатор пояснил, что позднее эти деньги вернет федеральный бюджет. Объекты необходимо строить уже сейчас, а в планирование бюджета область уже не успевает попасть.

Кроме этого, Евгений Куйвашев рассказал, что на проведение Универсиады придется потратить 85 млрд рублей, из которых 33 млрд будет выделено из федерального бюджета. Скорее всего, часть денег придется брать в долг, но по мнению губернатора, это нормальная практика.

В последующем, Универсиада должна привлечь туристов и бизнесменов, объекты будут использоваться. Все эти факторы сработают только на пользу Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...