​Механик будет отвечать за вырытую траншею, куда упала женщина из Туринска

Механику инкриминировали статью УК РФ о халатности. Он полностью признал вину. Механику инкриминировали статью УК РФ о халатности. Он полностью признал вину

Прокуратура Туринского района направила в суд уголовное дело в отношении работника ЖКХ, из-за которого женщина упала в траншею.

>

ТУРИНСК, 29 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Туринского района направила в суд уголовное дело в отношении работника ЖКХ, из-за которого женщина упала в траншею.

в отношении работника МУП ЖКХ «Теплосеть», по халатности которого жительница города получила травмы

Установлено, что механик МУП ЖКХ «Теплосеть» с 28 по 31 июля 2017 года руководил работой бригады, ремонтировавшей трубы на улице Путейцев в Туринске.

«В результате данных работ между домами № 15 и № 17… образована траншея с земляным валом. По окончании рабочего дня механик в нарушение требований законодательства не обеспечил траншею ограждением и освещением», – говорится в сообщении.

Поздно вечером местная жительница возвращалась домой. Не заметив траншею, она упала в нее. Женщина получила различные травмы, в том числе перелом правой руки.

Механику инкриминировали статью УК РФ о халатности. Он полностью признал вину.

«Сегодня, 29 ноября 2017 года, прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу... Уголовное дело направлено в Туринский районный суд для рассмотрения по существу», – информирует надзорное ведомство.

Виновному грозит до года исправительных работ.  

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров